法治进校园丨拒绝校园欺凌,法护健康成长

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2024-04-25  浏览次数:2628 [打印此页 关闭此页]

为防范和遏制校园欺凌事件的发生,进一步增强未成年人法治意识,助力构建和谐校园,守护学生身理健康,419日,新丰法院开展法治进校园普法宣传活动,组织刑事审判庭法官及法官助理等一行4走进新丰县实验小学,为学生带来一堂《拒绝校园欺凌 法护健康成长》法治教育课。

课堂上,新丰法院同学们播放了一段抵制校园暴力的视频,呼吁同学们要团结友爱、互相尊重,共同维护和谐校园。接着,干警们运用通俗易懂的语言,生动形象地剖析了一些校园欺凌典型案例,让同学们对于校园欺凌有了进一步的认识,明白在面对欺凌时,要学会自我保护,及时寻求老师家长帮助,有效遏制校园欺凌事件的发生。同时,课堂上还进行了精彩的互动环节,“小A在微信群、QQ群内发布小B考试偷看的假消息,这种行为是属于什么欺凌”“小A因为看小B成绩不好,每天用力拍一下或掐一下小B,叫所有同学都不能和小B一起玩,这种行为属于校园欺凌吗?”。在法官的提问下,同学们踊跃参与、认真思考、积极抢答,课堂气氛十分热烈,法治宣传取得良好效果!

后,为加深学生的体会和认识,法院干警还为师生们发放了200余份反霸凌小册子

通过本次普法宣传活动进一步增强了同学们知法、守法、用法的意识和自我防范能力同学们纷纷表示今后将坚持认真学习,反对校园霸凌,争做文明学生。