平安新丰大家谈 新丰法院向“红娘子”开展法治宣传

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2024-05-30  浏览次数:740 [打印此页 关闭此页]

524日,法院、检察院、县司法局、县民政局、妇联和梅坑镇派出所、镇社工站等单位在梅坑镇黄柏村联合开展平安新丰大家谈梅坑专场红娘子主题活动。

 

活动现场,法院干警向群众派发普法宣传资料,并结合具体案例,分别围绕保障妇女权益、未成年人保护反家庭暴力等内容进行法律知识宣,引导妇女群众面对不法侵害时运用法律武器维护自身权益,进一步提高妇女们的法律意识和防范意识。

 

在座谈环节,现场工作人员讲解了开展“平安新丰大家谈”活动的重要意义,部分红娘子代表结合自身经历,分享自己参与平安新丰建设小故事接着,法院干警和现场工作人员一起组织妇女群众进行套圈圈”“蒙眼原地踏步等富含趣味性的游戏,让红娘子们展示个人风采以及发挥团队协作能力。

下一步,新丰法院将以开展“平安新丰大家谈活动”为契机,强化法治宣传,营造浓厚法治氛围,高效促进基层矛盾纠纷化解,推动平安新丰建设各项工作再上新台阶,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。