法护营商环境丨新丰法院送法进园区

作者:新丰法院管理员  信息来源:本站  发布时间:2024-06-17  浏览次数:764 [打印此页 关闭此页]

为进一步提高企业法律意识,优化法化营商环境,612日,新丰法院、县行政服务中心、县产业发展服务中心、县司法局、县市场监管局等数十个单位到马头镇工业园开展政务服务进园区普法宣传活动,为企业提供法治宣传服务和政策宣讲。

 

活动现场,新丰法院干警精心布置法律咨询台,吸引不少企业人员前来咨询法律问题。

同志,我企业的员工上班时间妄顾安全禁令,在车间违规操作手机,恐引发安全风险,我可以解雇他们吗?需要承担什么法律风险?

前段时间我在车间受伤去就医,现在伤好了,我可以向他们索要赔偿吗?担心索要赔偿后他们解雇我,有什么法律可以帮到我吗?


 

法院干警向来往企业管理人员与员工派发宣传手册,运用通俗易懂的语言为企业人员在遭遇劳动争议合同纠纷等方面的问题上释疑解惑。引导企业人员在遇到纠纷时,要运用法治思维解决纠纷,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯。

此次活动,进一步提高了企业经营管理人员与员工的法律意识,助力企业提升防范化解法律风险的能力,引导企业依法经营、规范发展,为企业健康平稳发展提供了有效的法治保障。

接下来,新丰法院将围绕“法护营商环境”这一主题常态化开展普法宣传活动,问需于企,问计于企,送法进企,积极回应企业在司法服务领域的诉求,切实帮助企业纾困解难,为保障新丰经济社会高质量发展提供有力司法保障。