守住钱袋子,护好幸福家——新丰法院开展防范非法集资集中宣传活动

作者:新丰法院管理员  信息来源:本站  发布时间:2024-06-17  浏览次数:763 [打印此页 关闭此页]

为进一步提高广大人民群众对非法集资的辨别能力,提升防范意识,从源头上防范化解非法集资风险,维护新丰经济金融秩序和社会稳定。614,新丰法院会同县防范和处置非法集资领导小组各成员单位到任予广场,开展防范非法集资集中宣传活动。

 

活动现场,法院干警通过设置法律咨询台、悬挂普法宣传横幅,发放法律宣传单的方式向群众进行宣传,并结合防范非法集资典型案例,重点对防骗能力弱的妇女、法律意识淡薄的老年人等重点人群,深入宣传《防范化解和处置非法集资条例》等相关法律知识,普及如何识别防范非法集资的知识和技巧,引导广大群众树立正确的理财观念,增强识骗防骗能力,自觉抵制非法集资,支持打击非法集资。

活动共派发宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次。现场群众纷纷赞赏,表示此次宣传活动让他们对“投资养老高额回报”“刷单返佣”等非法集资情况有了更清晰的认识,自己以后会更加警惕。

下一步,新丰法院将持续发挥审判职能作用,依法从严从重打击各类非法集资违法犯罪活动,切实做好新形势下处置和防范非法集资违法犯罪工作,为维护社会和谐稳定金融环境贡献法院力量。